короткий номер
249

короткий номер

ул.Чюрлёниса, 24

г.Минск, Малиновка

Запись на прием

Внутрисуставная лечебная блокада – это процедура, при которой лекарство вводится непосредственно в полость сустава с целью облегчения боли, снижения воспаления и улучшения функции сустава. Этот метод лечения часто используется для уменьшения боли и симптомов при заболеваниях суставов, таких как артрит, артроз, бурсит, синовит и другие.

Ингредиенты, которые входят в инъекции для блокады, могут варьироваться в зависимости от целей блокады, типа блокады и медицинских потребностей конкретного пациента. Однако обычно инъекции для блокад содержат следующие компоненты:

  1. Анестетики: Эти лекарства используются для обезболивания области, в которую вводится инъекция. Чаще всего для этой цели применяют локальные анестетики, такие как лидокаин или маркаин.
  2. Кортикостероиды: Кортикостероиды, такие как метилпреднизолон или дексаметазон, обладают противовоспалительными свойствами. Они используются для снижения воспаления и боли в блокируемой области.
  3. Другие медикаменты: В некоторых случаях, инъекции могут содержать другие лекарства, например, гиалуронат, который используется для лечения суставов при остеоартрите, или ботулинический токсин (ботокс), который может использоваться для блокировки нервных импульсов в мышцах.
  4. Физиологический раствор: Иногда используется для разведения лекарств или для промывания инъекционной иглы.

Точный состав инъекции будет зависеть от медицинской цели блокады и рекомендаций врача. Важно отметить, что инъекции для блокады должны проводиться только квалифицированными специалистами в клинических условиях для обеспечения безопасности пациента и получения наилучшего результата.

Внутрисуставные блокады могут быть рекомендованы в следующих случаях:

  1. Суставная боль: Если у пациента имеется сильная боль в суставе, которая не устраняется с помощью обезболивающих лекарств или физической терапии, внутрисуставные блокады могут предложить облегчение.
  2. Воспалительные заболевания суставов: Суставные блокады могут применяться для снижения воспаления в суставах при заболеваниях, таких как ревматоидный артрит или артрит, вызванный другими причинами.
  3. Остеоартроз: Блокады могут применяться при остеоартрозе (артрозе) для уменьшения боли и воспаления в суставах.
  4. Диагностика и диагностические цели: Инъекции в сустав также могут применяться в диагностических целях, чтобы уточнить причину боли или оценить состояние суставов при помощи контрастных сред.
  5. Послеоперационное восстановление: Внутрисуставные блокады могут помочь восстановлению после операций на суставах.
  6. Спортивные травмы: Спортсмены, особенно при повреждениях суставов, могут получить облегчение от боли и воспаления благодаря суставным блокадам.
  7. Артроскопия: После артроскопии (хирургического вмешательства в сустав) суставные блокады могут использоваться для облегчения боли и воспаления.

Решение о проведении внутрисуставной блокады и её методе будет зависеть от конкретной клинической ситуации, диагноза и медицинских рекомендаций. Эти процедуры обычно выполняются квалифицированными врачами.

Время приема