короткий номер
249

короткий номер

ул.Чюрлёниса, 24

г.Минск, Малиновка

Запись на прием

Лазерное омоложение – это безоперационная процедура, которая позволяет избавиться от пигментации, морщин и других несовершенств кожи. Этот метод включает в себя использование лазера для мягкого облучения кожи.

Во время процедуры лазер точечно воздействует на верхний слой кожи, стимулируя при этом природные процессы омоложения, включая синтез коллагена и эластина. Это повышает упругость и гладкость кожи. Особенностью этой методики является то, что лазерный луч очень мелкий, что уменьшает вероятность образования рубцов. Результатом процедуры становится более подтянутая, молодая и здоровая кожа, освобожденная от морщин, пигментных пятен, шрамов и рубцов.

Процедура проводится врачами-косметологами или хирургами-пластическими хирургами. Процедура включает в себя следующие этапы:

1. Подготовка:

  • Врач проводит консультацию с пациентом, чтобы обсудить его ожидания и проблемы с кожей. Оценивается кожное состояние и определяются области, подлежащие лечению.
  • Процедура обычно выполняется в специальном процедурном кабинете или операционной, в зависимости от сложности процедуры.

2. Анестезия:

  • Чтобы минимизировать дискомфорт, пациенту может быть предложено использовать инъекции локальной анестезии в области, подлежащей обработке.

3. Процедура:

  • Врач использует CO2-лазер, который испускает лазерный свет с определенной длиной волны. Этот свет легко поглощается водой, что делает лазерную процедуру эффективной для удаления верхних слоев кожи и стимуляции образования коллагена.
  • Лазерное омоложение может быть абляционным (удаляющим) или неабляционным (неудаляющим).
  • В абляционном методе лазер удаляет верхние слои кожи, что помогает при удалении морщин, пигментации и рубцов. Он также стимулирует рост новой кожи.
  • В неабляционном методе лазер проникает в глубокие слои кожи, стимулируя образование коллагена, но не удаляет верхний слой кожи.

4. Восстановление:

  • После процедуры, кожа может быть покрасневшей, отечной и образовывать корки. Эти симптомы обычно уходят в течение нескольких дней.
  • Важно соблюдать рекомендации врача по уходу за кожей, включая применение влажных компрессов, мазей и солнцезащитных средств.
  • Полное восстановление может занять несколько недель.

5. Результаты:

  • Результаты лазерного омоложения постепенно проявляются по мере восстановления кожи. Кожа становится более упругой, морщины уменьшаются, пигментация снижается, и общее состояние кожи улучшается.

Лазерное омоложение с CO2-лазером считается эффективным методом для улучшения состояния кожи. Однако, как и в случае любой косметической процедуры, оно может вызвать ряд побочных эффектов и рисков. Поэтому важно проводить его под контролем квалифицированного специалиста, а перед процедурой обязательно проконсультироваться с врачом-косметологом.

 

Время приема