короткий номер
249

короткий номер

ул.Чюрлёниса, 24

г.Минск, Малиновка

Запись на прием

Врачи-офтальмологи «Медицинского центра «МЕДИК Плюс» рассказали, как проходит диагностика зрения в медцентре.

Глаз человека – один из самых важных органов в организме. Именно поэтому врачи рекомендуют посещать окулиста, или врача-офтальмолога, ежегодно, даже если у пациента нет жалоб. Только таким образом, можно своевременно обнаружить заболевания глаза и начать соответствующее лечение. При правильно подобранном лечении можно не только замедлить заболевание, но и остановить его, тем самым сохранить хорошее зрение.

Для оценки зрения врачи-офтальмологи используют как классический метод (таблица Сивцева), так и компьтерный.

  1. Авторефрактометрия

С помощью специального прибора авторефрактометра врачи проводят исследование кривизны роговицы и рефракции глаза, то есть определения его способности сфокусировать свет на сетчатке для обеспечения четкого видения. Такая диагностика позволяет выявить такие нарушения как близорукость, дальнозоркость и астигматизм.

Во время авторефрактометрии пациент смотрит в специальный прибор, который автоматически меняет линзы и измеряет, как свет ломается при его прохождении через глаз. Эти измерения позволяют определить, какие оптические коррекции необходимы для достижения наилучшего зрения.

  1. Диагностика зрения с помощью щелевой лампы

Данный тип диагностики проводят в офтальмологии для оценки состояния переднего отрезка глаза и глазного дна.

Пациент садится перед офтальмологом. Чтобы обеспечить наилучшее освещение и видимость, помещение обычно затемняется. Щелевая лампа позволяет офтальмологу рассмотреть передние части глаза, включая роговицу, хрусталик, радужку и переднюю камеру глаза. Она также используется для оценки состояния век, конъюнктивы и склеры.

Щелевая лампа может быть использована для осмотра задних структур глаза, таких как стекловидное тело, сетчатка и зрительный нерв. Это позволяет офтальмологу выявить различные проблемы, такие как детачмент сетчатки, катаракту, глаукому и другие заболевания.

  1. Тонометрия

Данный метод диагностики используют для измерения внутриглазного давления.

Тонометрия важна для диагностики и мониторинга заболеваний глаз, таких как глаукома, которая связана с повышенным внутриглазным давлением.

Что делать при выявлении проблем?

Если в течение проверки было диагностировано плохое зрение, окулист подберет средство коррекции зрения: очки или контактные линзы. При необходимости врач может назначить дополнительное лечение.

Время приема